Гасангусейн Абдулжелилов: «Только сообща дагестанское общество может противостоять подобным выпадам»

Председатель фонда имени генерал — полковника М. Танкаева, член Общественного совета при Агентстве информации и печати РД Гасангусейн Абдулжелилов, говоря о последних событиях в нашей республике, отметил: «Президент России Владимир Путин подчеркивал, что обострение палестино-израильского конфликта связано с провалом политики США на Ближнем Востоке.   

И сегодня благодаря хищнической политике мирового жандарма США против России идет коллективный Запад и в этих условиях войны мы, дагестанцы, должны быть мудрыми и не должны совершать ошибок.

В настоящее время Украинский центр информационно-психологических операций активно разжигает межнациональную рознь как в целом по стране, так и в Дагестане. Они распространяют фейковую информацию в соцсетях интернета, стали обращаться к жителям северокавказских республик с провокационными призывами.

Распространителям фейков нет дела до отношений между мусульманами и евреями, их задача — раскачать ситуацию в России, внести смуту. 

Обстановка в аэропорту наглядно показывает, как легко управляема толпа молодежи. 

Вспомните, как десятилетиями в годы терроризма в Дагестане зарубежные “иноагенты” вкупе с внутренними подстрекателями вербовали наших дагестанских ребят и скольких мы их потеряли и сколько наших сестер и матерей стали вдовами.

В это неспокойное время нам, дагестанцам, нельзя поддаваться провокациям. Только сообща дагестанское общество может противостоять подобным выпадам, не нарушайте законы Российской Федерации, не надо сжигать мосты дружбы между народами России, берегите своих родных, близких и родной наш братский Дагестан».